ZURI

A BRS Zuri é uma gramínea cespitosa, que deve ser manejada preferencialmente sob pastejo rotacionado. Recomenda-se que o pasto seja manejado com altura de entrada de 70-75 cm e altura de saída de 30-35 cm.

 Este manejo promoveu bom controle do desenvolvimento de colmos e florescimento na Amazônia, assegurando a manutenção da estrutura do pasto e bons níveis de produção animal. Apresenta tolerância moderada ao encharcamento do solo, semelhante ao Tanzânia-1, porém se desenvolve melhor em solos bem drenados, sendo uma opção para diversificação de pastagens nos biomas Amazônia e Cerrado. 

Suas principais características são a elevada produção, o alto valor nutritivo, a resistência às cigarrinha-das-pastagens e o alto grau de resistência à mancha das folhas, causada pelo fungo Bipolaris maydis.

DESCRIÇÃO

  • NOME CIENTIFICO: Panicum Maximum;
  • CULTIVARZuri;
  • FERTILIDADE DO SOLO: Alta
  • HABITO DE CRESCIMENTO: Touceira
  • ALTURA: 1,5 a 1,9 metro;
  • DIGESTIBILIDADE: Alta
  • PALATABILIDADE: Alta
  • PRECIPITAÇÃO PLUVIOMETRICA: 800 mm anuais;
  • RESISTÊNCIA A SECA: Média
  • RESISTÊNCIA AO FRIO: Média
  • TEOR DE PROTEÍNA M.S: 10 a 16%
  • CICLO VEGETATIVO: Perene
  • RESISTÊNCIA A CIGARRINHA: Resistente
  • UTILIZAÇÃO: Pastoreio e fenação
  • RECOMENDADO: Bovino / Equino / Ovino

PLANTIO

  • PROFUNDIDADE: 1 a 2 cm
  • EM LINHA: 10 kg/ha
  • A LANÇO: 15 kg/ha
  • TEMPO DE FORMAÇÃO: 90 dias