- Nome Científico:Trifolium reprens
- Família: Fabaceae
- Cultivar: Zapican
- Ciclo: Perene
- Época: Abril a Junho
- Fertilidade do Solo: Média
- Massa Verde: 25 t/ha
- Proteína: 18 a 22 %
- Utilização
- Tipo: Adubação Verde
- Animais: Bovinos
- Resistência
- Seca: Baixa
- Geada: Alta
- Recomendação
- Densidade de sementes Isolada: 4 a 6 Kg/ha
- Densidade de sementes Consorciada: 2 a 4 Kg/ha
- Consorciação: Pensacola, Bermuda, Festuca e Falaris
O Trevo Branco, é uma leguminosa de origem Européia, típica de clima temperado. Tem alta qualidade nutritiva. Em geral é utilizado em consórcio com gramíneas normalmente utilizadas na região. O trevo branco caracteriza-se por tolerar umidade e pastejo intenso. Mantém-se facilmente por ressemeadura natural. É muito palatável e nutritivo, igualando-se a Alfafa, é ótimo para pastoreio direto. Alta produção de sementes, tolera solos de textura média e pesada, Realizar inoculação com rizóbio especifico.

