O MIYAGUI trata-se de uma planta cespitosa de crescimento ereto, de ciclo perene, porte médio a alto(até 2,50m de altura), com intenso perfilhamento basal, o colmo apresenta cerosidade, as folhas são de coloração verde escura podem atingir 120 cm e 5 cm de largura. Possui ciclo de florescimento médio e produz grande quantidade de sementes. A porcentagem de degrana das sementes após o amadurecimento é bem menor, comparado com Mombaça e sua panículas, apresentam-se mais compactas.
RECOMEDAÇÕES DE USO
O capim MIYAGUI pode ser recomendado para bovinos de leite e de carne nas fases de cria, recria e engorda. À grande produção de forragem e excelente qualidade nutricional, o MIYAGUI proporciona um bom desempenho no campo. A aceitabilidade e digestibilidade de sua forragem são fatores de destaque desta cultivar.
Trata-se de Panicum Maximum que deve ser estabelecido em solos corrigidos e adubados, sempre de acordo com a análise de solo, pois é uma cultivar exigente em fertilidade.
Deve ser pastejada quando as plantas atingirem 90 a 100 cm de altura e os animais devem ser retirados quando a planta for rebaixada a 20 a 30 cm do solo.
A rebrota na época chuvosa ocorre no máximo em 28 dias, evite colocar os animais. No período seco o manejo das mudas é totalmente e deve-se sempre respeitar a altura para saída dos animais do piquete.
A adubação de manutenção e de produção deve ser feita anualmente durante o período chuvoso, utilizando pelo menos 50 kg/ha/ano de nitrogênio. Os demais nutrientes devem ser repostos de acordo com a análise de solo.
DESCRIÇÃO
- NOME CIENTIFICO: Panicum Maximum;
- CULTIVAR: Miyagui;
- FERTILIDADE DO SOLO: Média / Alta
- HABITO DE CRESCIMENTO: Touceira cespitosa
- ALTURA: 1,5 a 1,9 metro;
- DIGESTIBILIDADE: Alta
- PALATABILIDADE: Alta
- PRECIPITAÇÃO PLUVIOMETRICA: 800 mm anuais;
- RESISTÊNCIA A SECA: Média
- RESISTÊNCIA AO FRIO: Baixa
- TEOR DE PROTEÍNA M.S: 8 a 14%
- CICLO VEGETATIVO: Perene
- RESISTÊNCIA A CIGARRINHA: Resistente
- UTILIZAÇÃO: Pastejo direto, rotacionado e silagem
PLANTIO
- PROFUNDIDADE: 1 cm
- EM LINHA: 10 kg/ha
- A LANÇO: 15 kg/ha
- TEMPO DE FORMAÇÃO: 90 a 120 dias

