GUANDU ANÃO

É uma leguminosa de primavera- verão de porte baixo e ciclo anual, muito utilizada nas entrelinhas de culturas perenes, como o citros. É rústica e tem boa exploração radicular, descompactando os solos adensados e reciclando nutrientes.
É uma excelente forrageira, palatável e rica em proteína para alimentação animal e produz boa quantidade de biomassa e fixação de nitrogênio.

Características

  • Espécie: GUANDU ANÃO
  • Indicação: Descompactação de solo, ciclagem de nutrientes e fixação de nitrogênio
  • Crescimento: Arbustivo ereto
  • Altura: 1,0 a 1,5 m
  • Ciclo: Anual
  • Massa verde: 20 a 30 t/ha
  • Massa seca: 4 a 7 t/ha
  • Fixação: 100 a 180 kg/ha
  • Espaçamento linha: 50 cm
  • Profundidade plantio: 2 a 3 cm
  • Resistência à seca: Alta
  • Pastejo: Sim

Benefícios

  • Fixação biológica de N;
  • Produção de biomassa;
  • Supressão de plantas daninhas;
  • Descompactação;
  • Polinizadores benéficos.

Nematóides

Pratylenchus Brachyurus…………………………Reduz

Rotylenchulus Reniformis…………………………Não multiplica

Meloidogyne Javanica……………………………….Não multiplica

Meloidogine Incognita………………………………Não multiplica

Heterodera Glycines…………………………………Não multiplica

Plantio

  • Semeadura cedo: Setembro (Com restrições)
  • Época ideal: Outubro – Novembro
  • Safrinha: Janeiro a Março (Com restrições)
  • Recomendação semeadura: 40 a 50 kg/ha