FEIJÃO DE PORCO

É uma planta de cobertura de primavera -verão, leguminosa anual, bastante rústica, cuja principal característica é o crescimento inicial e fechamento rápido, por isso é considerada excelente no controle de ervas daninhas, principalmente da tiririca (Cyperus rotundus). Devido ao seu porte baixo e ao fato de não ser trepadora, recomenda-se cultivá-la nas entrelinhas de culturas perenes, como citros, café, pupunha, entre outras.
É boa produtora de biomassa e fixadora de nitrogênio.

Características

  • Espécie: FEIJÃO DE PORCO
  • Indicação: Controle de ervas daninhas
  • Crescimento: Herbáceo determinado
  • Altura: 0,8 a 1,0 m
  • Ciclo: Anual
  • Massa verde: 20 a 40 t/ha
  • Massa seca: 3 a 6 t/ha
  • Fixação: 80 a 160 kg/ha
  • Espaçamento linha: 25 a 50 cm
  • Profundidade plantio: 1 a 2 cm
  • Resistência à seca: Moderada
  • Pastejo: Não

Plantio

  • Em linha…………………………….4 a 6 sem/m
  • Espaçamento: …………………..50 a 80 cm
  • Melhor época……………………Outubro a Dezembro
  • Safrinha…………………………….Janeiro a Fevereiro (Com restrições)