É uma planta de cobertura de primavera -verão, leguminosa anual, bastante rústica, cuja principal característica é o crescimento inicial e fechamento rápido, por isso é considerada excelente no controle de ervas daninhas, principalmente da tiririca (Cyperus rotundus). Devido ao seu porte baixo e ao fato de não ser trepadora, recomenda-se cultivá-la nas entrelinhas de culturas perenes, como citros, café, pupunha, entre outras.
É boa produtora de biomassa e fixadora de nitrogênio.
Características
- Espécie: FEIJÃO DE PORCO
- Indicação: Controle de ervas daninhas
- Crescimento: Herbáceo determinado
- Altura: 0,8 a 1,0 m
- Ciclo: Anual
- Massa verde: 20 a 40 t/ha
- Massa seca: 3 a 6 t/ha
- Fixação: 80 a 160 kg/ha
- Espaçamento linha: 25 a 50 cm
- Profundidade plantio: 1 a 2 cm
- Resistência à seca: Moderada
- Pastejo: Não
Plantio
- Em linha…………………………….4 a 6 sem/m
- Espaçamento: …………………..50 a 80 cm
- Melhor época……………………Outubro a Dezembro
- Safrinha…………………………….Janeiro a Fevereiro (Com restrições)


